Wabup Labuhanbatu: ” Manfaatkan Zakat ini dengan Sebaik – baiknya”

Labuhanbatu, LintasTotabuan.com – ” Manfaatkan zakat ini sebaik-baiknya” ucap Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, M.Pd, M.M, usai menyerahkan Zakat dari Baznas Labuhanbatu kepada 62 orang dan Ponpes Baitul Qur’an, dan 2 unit loudspeaker kepada Majelis Taklim.

Selain Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S. Pd, MM, hadir juga dilokasi, Asisten I Labuhanbatu Drs. Sarimpunan Ritonga, M. Pd, dan perwakilan Kantor Kemenag Labuhanbatu di Kantor Baznas Jl. SM. Raja Komplek Asrama Haji Rantauprapat, Kecamatan Rantau Selatan, Selasa (16/11/2021)

Bacaan Lainnya

Disamping itu, Ellya Rosa mengatakan Pemkab labuhanbatu berterima kasih kepada Baznas Labuhanbatu yang telah menyalurkan zakat secara transparan.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar – besarnya kepada Baznas Labuhanbatu yang telah secara transparan menyalurkan zakat, dan semoga kedepannya penyaluran zakat dapat dilakukan seperti ini,” ucapnya.

Kepala Baznas Labuhanbatu H. Erwin Siregar, SH mengatakan tahun 2021 penyaluran dana zakat dan infaq sampai dengan 27 oktober sudah mencapai Rp 2.878.050.000 untuk sembilan kecamatan.

“Dana zakat yang sudah tersalurkan di tahun 2021 sampai tanggal 27 oktober sudah mencapai 2.878.050.000 untuk sembilan kecamatan,” ucapnya.

Dia juga menyampaikan, Bantuan hari ini diperoleh dari Baznas provinsi Sumut yang diberikan kepada 40 orang khatib, nazir, guru ngaji dan 2 unit loudspeaker kepada majelis Ta’lim dan bantuan dari Baznas Labuhanbatu di berikan kepada 4 mahasiswa kurang mampu, 18 keluarga kurang mampu, Ponpes Baitul Qur’an Al- humairah.

Kemudian Penyerahan zakat secara simbolis di serahkan oleh Wakil Bupati Labuhanbatu di dampingi Ketua Baznas, Asisten I dan perwakilan Kantor Kemenag Labuhanbatu.(Uban)

Pos terkait