Terapkan Prokes, Pemkab Batu Bara Gelar Sholat Ied Di Lapangan Indrasakti

BATU BARA, LintasTotabuan.com – Setelah sebulan penuh menjalani ibadah puasa di bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batu Bara menyambut hari Raya Idul Fitri 1443 H, dengan melaksanakan salat berjamaah di Lapangan Indrasakti, Kelurahan Indrapura, Kecamatan Air Putih, Senin (02/05/2022).

Pemkab Batu Bara mengizinkan masyarakat melaksanakan salat ied secara berjamaah, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes).

Bacaan Lainnya

Pada kesempatan ini, seluruh umat Islam berkumpul dan salat berjamaah serta bersilaturahmi bersama merayakan hari kemenangan Idul Fitri 1443 H.

Bupati Batu Bara Zahir mengatakan, sholat eid berjamaah dilakukan tetap mengikuti protokol kesehatan mengingat saat ini angka kasus covid-19 telah menurun dan di Kabupaten Batu Bara sudah mencapai herd immunity.

Momen kebersamaan di tengah hari Raya Idul Fitri 1443 H, merupakan bentuk silaturahmi yang erat antara pemerintah dengan masyarakat, sekaligus juga mempererat tali persaudaraan sesama muslim. Hal ini sejalan dengan misi Bupati Zahir dalam menjadikan masyarakat Batu Bara menjadi masyarakat yang religius dan berbudaya. (MA)

Pos terkait