Dealer Event Safety Riding Shop Activity For SMA Negeri 1 Air putih Tanjung Kubah

BATUBARA, LintasTotabuan.com – PT. Anugerah Karya Abiwara (AKA) 3 Indrapura selaku Dealer Honda mengadakan sosialisasi Safety Riding yang bertujuan untuk memberikan edukasi teori dan praktek berkenaan dengan keselamatan berkendara di jalan raya yang digelar di Aula SMAN I Air putih Indrapura, Kabupaten Batu Bara, Selasa (25/01/22).

PIC Safety riding (Dealer Safety Riding Advisor) dari PT. AKA 3 Indrapura Sri Rahayu mengatakan edukasi atau tata cara pembelajaran dalam berlalu lintas kepada 40 siswa SMAN I Air Putih.

Bacaan Lainnya

Sri Rahayu menjelaskan bahwa berkendara terdapat berbagai rambu lalulintas untuk diketahui masyarakat sebagai penguji keterampilan dan pengetahuan. Cara seperti ini, dianggap sebagai salah satu solusi dalam menggabungkan materi pembelajaran berlalu lintas yang mampu memotivasi para pengguna jalan raya menjadi duta keselamatan berkendara di masa depan.

“Ingat Honda, ingat safety Riding, kalimat ini membuktikan bahwa visi dan misi Honda bukan hanya berfokus pada penjualan sepeda motor semata, tetapi memiliki tanggung jawab sosial dengan memberikan edukasi dan sosialisasi seputar keselamatan berkendara,” ujar Sri Rahayu

Menurutnya, kegiatan ini adalah kegiatan rutin dan berkesinambungan yang dilaksanakan Honda untuk masyarakat pengguna sepeda motor dengan tujuan dapat menekan angka kecelakaan di jalan raya di tahun- tahun mendatang.

Turut hadir Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Air Putih Bpk Raja Ade Safari Pane S. Pd M. Pd, Kepala pos lantas Indrapura dan personil. Pak Pasaribu, Daniel dan Lumban gaol, Team safety riding #cari_aman PT. Aka3, Guruh Gautama Asmat, Syahdil Fizwan dan Alfian dhani.(LY)

Pos terkait