Bupati Batu Bara Hadiri Zikir Akbar

BATU BARA, LintasTotabuan.com -Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., menghadiri zikir akbar yang digelar organisasi dakwah Mimbar Batu Bara dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah.

Zikir akbar dengan tema “Tahun Baru Hijriah Momentum Perbaiki Diri dan Meningkatkan Kualitas Menuju Batu Bara Religius” digelar di lapangan bola voli Dusun Kulon Panduk, Desa Pulau Sejuk, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Batu Bara, Senin (22/08/2022) sore.

Bacaan Lainnya

Selain melantunkan zikir bersama, acara zikir akbar ini juga diisi pemberian santunan dan bantuan sembako kepada kaum dhuafa serta pemberian 2 unit kursi roda kepada 2 orang lansia.

Dalam sambutannya, Bupati Zahir menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia zikir akbar.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Mimbar Batu Bara yang telah menyelenggarakan acara ini. Salah satu makna penting dari peringatan tahun baru Hijriah itu adalah bagaimana kita dapat memaknai hijrah yang dilakukan oleh Rasulullah SAW dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ujar Zahir.

Bupati Zahir juga berharap peringatan tahun baru Hijriah ini dapat memelihara ukhuwah islamiyah dengan mengedepankan persamaan dan tetap menghargai perbedaan yang ada. (MA)

Pos terkait