Resmikan Halaman Parkir Mesjid Al-Ikhlas, Ketua PKK Labuhanbatu Tanam Pohon Kurma

Labuhanbatu, LintasTotabuan.com -Seusai meresmikan halaman Mesjid Raya Al-Ikhlas Ujung Bandar, Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Labuhanbatu dr.Hj.Maya Hasmita Sp.O.G M.KM, Sabtu(21/05/2022) Sore, melakukan penanaman Pohon Kurma dihalaman sekitar.

” bertepatan tanggal 21 Mei adalah hari lahir Ibu Ketua TP PKK Labuhanbatu, maka kita tanam pohon kurma sekaligus meresmikan parkir kendaraan roda dua. Tanggal ini kita pilih, agar mudah diingat. Kalau Ketua PKK Labuhanbatu Ulang tahun, maka segitu lah usia pohon ini ditanam disini”Ucap Ketua BKM Masjid Al Ikhlas H. Galih Orlando SPdi, SH, M.Kn.

Bacaan Lainnya

Hal serupa juga dikatakan Ketua MUI Kabupaten Labuhanbatu Drs.H.Abdul Hamid Zaid. Ia mengaku senang dengan ditanamnya pohon kurma di Masjid Raya Al Ikhlas.

“Kalau bisa Masjid ini banyak ditanam pohon kurma. Agar, menarik minat pengunjung datang kemari sambil jalan sore sore. Kalau pengunjung datang sore kemari, magribnya pengunjung akan ikut sholat. Dan masjid ini menjadi ramai. Makanya saya senang pohon ini ditanam,”Ungkapnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Labuhanbatu dr.Hj.Maya Hasmita Sp.O.G M.KM berharap, pohon kurma yang ia tanam dapat bermanfaat bagi pengunjung Masjid Raya Al Ikhlas di kemudian harinya.

“Semoga 3 tahun kedepan, pohon ini berbuah. Sehingga, dapat dicicipi pengunjung Masjid kita ini,”Harapnya.

 

Penanaman Pohon Kurma itu, juga disaksikan Oleh DPD KNPI Labuhanbatu, DMI, JPRMI, PMI dan Organisasi Sahabat Bunda Maya.(Uban)

Pos terkait