Ketua PD Didampingi Sekjen Al Washliyah Batu Bara Hadiri Pelantikan Kamad Aliyah Tanjung Tiram


BATU BARA, LintasTotabuan.com – Ketua Pengurus Daerah (PD) Al Washliyah Kabupaten Batu Bara Ustadz Al Asari S.Ag M.Si didampingi Sekjen M Sapri SH dan Ketua Ikatan Pelajar Indonesia (IPA) hadiri pelantikan Kepala Madrasah Aliyah Tanjung Tiram Sabtu (08/01/2022).

Kamad Aliyah dilantik oleh ketua Majelis Pendidikan Pengurus Wilayah (MPPW) Sumatera Utara (Sumut) Darwis M.Pd yang dilaksanakan di gedung Al Washliyah Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara Sumatera Utara.

Bacaan Lainnya

Al Asari mengucapakan Alhamdulillah Allaadzi bini’matihi tatimmusshoolihat, Hari ini kami membersamai rombongan Majelis Pendidikan Pengurus Wilayah (MPPW) Al Washliyah Sumatera Utara dalam rangka menghadiri kegiatan pelantikan kepala Madrasah Aliyah Al Washliyah Simpang Empat Tanjung Tiram.

Rombongan MPPW dipimpin oleh Bpk Darwis, M.Pd selaku ketua dan beberapa pengurus lainnya.

Pelantikan ini merupakan amanah Sistem Pendidikan Al Washliyah (SPA) dan Penyelenggara dan Pengelola (PP) SPA sebagai panduan utama dalam proses pemilihan kepala Madrasah dilingkungan Perguruan Al Washliyah.

” Setelah menjalani tahap demi tahap sampai pada tahapan terakhir dari proses yang wajib dijalani yakni pelantikan” kata Al asari.

Menurut Al Asari, secara keseluruhan tahapan pemilihan kepala Madrasah ini diawali dengan pembentukan panitia seleksi, sosialisasi, penjaringan bakal calon, penetapan calon, fit and proper test, penetapan kepala terpilih dan pelantikan.

Hadir dalam acara pelantikan tersebut, ketua dan sekretaris PD Al Washliyah Batu Bara, kepala Madrasah Aliyah terpilih ibu Rahma Yanti, S.Pd., tenaga pendidik dan kependidikan MAS Al Washliyah Simpang Empat, ketua PC Al Washliyah Tanjung Tiram, kepala MTs Al Washliyah Simpang Empat.

Lebih lanjut Ustadz Al Asari menjelaskan, dalam sambutan kami memberikan beberapa poin penting untuk dapat dijalankan oleh Kepala terpilih.

Mengutip perkataan Rasulullah Shalallahu’alaihi Wasallam ketika menerima wahyu sebagai wujud dari diangkatnya beliau sebagai Rasul yang disampaikan kepada isteri beliau Ummahatul mukminin sayyidah Khodijah binti Khuwailid ra.
“Sudah tidak ada lagi waktu bagi saya untuk istirahat”

” Kalimat ini mengandung makna yang begitu dalam dan sangat relevan dengan konteks pelantikan hari ini” ujarnya.

” Salah satu nilai terbesar dari kalimat tersebut adalah, ketika amanah sudah diberikan maka tidak ada waktu untuk bermain-main, mesti fokus dan maksimal,” tambahnya.

Al Asari menekankan, menjadi kepala Madrasah di lingkungan Perguruan Al Washliyah mesti total tidak bisa sambilan.

” Kami yakin bahwa semangat untuk terus berkarya dan berprestasi akan menjadikan MAS Al Washliyah Simpang Empat Tanjung Tiram akan bercahaya,” pungkasnya.

” Akhirnya kami ucapkan selamat bekerja dan menjalankan amanah ummat ini, jadilah muwahhid ditengah keberagaman,” tutupnya.

#WashliyahBatuBara
#MPPWAlWashliyahSumut
#PelantikanKamadAlWashliyah

(MA)

Pos terkait