Bupati Batu Bara Letakkan Batu Pertama Pembangunan Musholla Al Hidayah

BATU BARA, LintasTotabuan.com – Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP melakukan peletakan batu pertama pembangunan Musholla Al Hidayah di Dusun XI Desa Simpang Gambus, Kecamatan Lima Puluh. Jum’at (07/01/2021).

Pembangunan Mushola Al Hidayah merupakan Musholla pertama di Dusun XI Desa Simpang Gambus.

Bacaan Lainnya

Pada kesempatan ini Bupati Zahir memberikan bantuan untuk pembangunan Mushola Al Hidayah berupa uang tunai.

Dalam sambutannya Bupati Zahir mengatakan rasa syukur karena diberi kesempatan untuk meletakkan batu pertama pembangunan Musholla Al Hidayah yang kita cintai ini.

” Saya mengajak kita semua untuk bukan hanya membangun, tetapi setelah pembangunan selesai harus memakmurkan Mushola Al Hidayah ini dengan Sholat berjamaah, pengajian dan sebagai salah satu tempat untuk menyampaikan Syi’ar Islam,” ujar Bupati Zahir.

Dikesempatan tersebut, Bupati Batu Bara juga menyalurkan santunan berupa sembako dan uang tali asih kepada Anak Yatim, Lansia dan janda yang ada di Desa Simpang Gambus.

Sementara itu, Ketua DPRD Batu Bara M. Safi’i, SH menyampaikan ucapan terimakasih karena sudah memilihnya menjadi Dewan Penasehat, menurut Safi’i, ini merupakan titik awal pembangunan Musholla Al Hidayah.

” Pada kesempatan ini kami juga ingin menyampaikan terimakasih atas partisipasi Pak Bupati atas kehadirannya di peletakan batu pertama Musholla ini,” ucap Safi’i.

Dalam kegiatan ini, Selain Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP, hadir juga Ketua DPRD Kabupaten Batu Bara sekaligus Dewan Penasehat Pembangunan M. Safi’i SH, Kabag Kesra Adenan Haris, Camat Lima Puluh Adri Aulia Harahap, S.STP, Kepala Desa Simpang Gambus Idris, Ketua Kadin Batu Bara H.OK Faizal, SE, MM dan seluruh Panitia Pembangunan Mushola Al-Hidayah Desa Simpang Gambus. (MA)

 

Pos terkait